Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Давай плакать?..

17:32 

Снова жуткая хандра. В Контакте не присылают писем с 21-го числа. Ну только Игорь сообщение по моей же просьбе и сейчас моя новая знакомая 14-тетняя девочка. А так всё молчит.
.......................
Йошка сегодня много кусается. Осмелел немножко, да не в ту сторону. Наверное, надо сдерживаться и не лезть в клетку руками, даже с апельсинами.

14:36 

Так хочется поскорее Йошку приручить!.. Так бы и сидела бы полдня у клетки, если бы знала, что он так быстрее приручится. Но наверное, лучше ему давать верся побыть одному, а то наше присутствие держит его в напряжении.
Он опять заснул. Что такое? Вчера всё спать хотел, и сейчас я сходила к нему посмотреть, почему эо он замолк, а он на меня посмотрел и прямо передо мной голову в крыло и уткнул. Может, он приболел? Я слегка простужена, может, заразился? Хотя я к нему стараюсь близко не подходить...

12:16 

А мы купили попугая. Зелёный, ожереловый. Назвали Йошкой. У меня - как всегда. Мама упомянула какого-то попугая Юшку, мне понравилось имя, только если вместо "Ю" - "Йо". Я предложила, мама говорит: "ну давай. Это получается ведь уменьшительное от Йоханна (Johann) или Иоганна." И тут до меня доходит, что я совершенно нечаянно назвала попугая Иоганном. Всё, приехали.:) А.Ф. будет очень смеяться, когда я ей расскажу, она и так надо мной подшучивает насчёт моей "сдвинутости". Кстати, именно от полного имени пишется не "Ёшка", а "Йошка".

Мы купили его через группу в контакте. У его владельца, 26-летнего... хм... молодого человека (кстати, очень приятный) было четверо ожереловых - двое родителей и два брата: старший, Элвис и наш, у которого пока имени не было. Йошке пол-года, он ещё птенец. Ожерелики вырастают к двум-трём годам. Йошка сразу же стал выражать к нам большой интерес и желание познакомиться, это было здорово.:) А старший, любимец их хозяина, такой разбойник! Мне из них двоих больше Йошка понравился (собственно, он именно его и продавал).
Сели мы с клеткой в машину, он, бедняга перепугался - сердечко бьётся, самого трясёт мелкой дрожью. Я и сама испугалась - вдруг сейчас по клетке забьётся - Арчи это всегда от испуга делал. Стала с ним разговаривать, свистеть и т.п. Чуть подуспокоился. На поворотах и на неровностях дороги сначала почти падал, потом приноровился. Но всё равно, дорога была напряжённая. А когда принесли его, наконец, домой - стал нас бояться и сел к дальней стенке клетке. Сидит и молчит. Но с руки поел, изредка предупреждающе покусывая за палец. А потом и заснул прямо при нас - тоже хорошо, значит, не совсем боится. К вечеру он даже три раза тихонько подал голос. И уже не так от нас шарахался. Сегодня с утра слышу - "разговаривает" сам с собой (пением это назвать нельзя, так как он не певчий). Захожу - замолк тут же, конечно, и давай испуганно на меня смотреть. К сожалению, ведёт себя так же, как вчера днём. Только чуть подвижнее стал - головой хоть шевелит. Но всё рвно - как накануне вечером себя вёл, забыл. Отвык за ночь. Но ничего, скоро мы подружимся. Он хороший.

01:36 

Музыка...
На уроке, после того, как я сыграла прелюдию и фугу, меня затрясло. А до этого на муз.литературе от 4-й симфонии - совсем сильно, даже зубы стучали.
Иногда музыка словно втягивает меня в себя, лишая воли и многих собственных воспоминаний. В прошом году был период, когда мне показалось, что этого больше не будет. Но это вернулось. Несмотря ни на что.
Я не сдаюсь.

01:21 

Мой сегодняшний день: три с половиной часа интернета, завтрак, попытка заниматься, не сыграв двух нот легла спать и проспала до восьми вечера. Потом ещё два часа безделья и в итоге занималась с 22 до 23 часов.
Что мне с собой делать?..
Я так хотела провести сегодняшний день с пользой.

20:38 

Я: "а давай сойдём с ума ненадолго - хотя бы на один день"
Он: "а давай потом, мне надо одним пассажем из Листа позаниматься"

И вот так всегда - эти дурацкие занятия. :bubu:

01:47 

Что случилось?
Почему так больно, мучительно? Почему метро и весь город стал таким тошнотворным? Когда мы ехали сегодня поздно домой, я видела в окно машины длинный пустой автобус, в котором только сзади сидел один человек и ещё кондуктор стояла рядом с водителем. И этот пустой автобус показался мне самой тяжёлой, безысходной картиной на свете.
Солнышко, счастье моё, ангел мой бесценный, спасибо тебе за розы и за маленького ангела.
Но почему даже это не спасает?

А сегодняшняя специальность? Сердце будто сжалось в камень, и разжалось и чуть потеплело лишь в момент, когда она начала со мной заниматься фугой очень медленно и почему-то обнимая меня, стоя сзади.
А потом был Рахманинов.
И всё.

Я ведь довольно давно не плакала. И теперь слёзы стали большими, твёрдыми и острыми, как камни. Они раздирают мне всё внутри.

Что со мной? Что мне дальше делать?

14:42 

Вчерашняя запись - какой-то бред.
Что я несу?

01:00 

Ого, сколько смайликов. Сразу видно, настроение плохое. :) :) :) :) :)
......................................................................................................................................
......................................................................................................................................
......................................................................................................................................

00:59 

Какой-то немного странный день.
Два дня длится ужасное настроение. Давно так плохо не было.
Смешно опоздали на 15 минут на муз-литературу. Идём к училищу - я безмятежно напеваю какую-то песенку, "типа мне всё равно", Игорь нервно повторяет что-то вроде "мне не страшно":).... Реакция Галины Арсеньевны оказалась ровно такой, как я предполагала - нам сделали Длинный Строгий Выговор. Надо было опаздывать на 20 минут, как Света - ей Савоскина даже обрадовалась, так уже не надеялась её сегодня увидеть. :)
Сольфеджио - ужас. Я ничегошеньки не знаю, а Васильева делает вид, что не собирается этого терпеть.
Философия, после урока: "Маша, вы становитесь всё более эксцентричной" - это на то, что я сидела с ручками, торчащими из ушей, пока Игорь, Саша и Даша собирали свои сумки. Подумаешь... Не поймёт меня Госпожа психолог - такое у меня бывает либо от усталости, либо от плохого нстроения - а сегодня вечером и то, и другое было большим и страшным и полностью меня подавило.
Ну всё, пожаловалась - хватит.

Спасибо за чай, я тут же пошла в 38-й и ещё чашечку выпила. :)

Да нет, есть и хорошие моменты. Это я так, просто немного унываю.:)
...а песня всё-таки хорошая.

00:49 

Wolfsheim, Kein Zurück

Es geht kein Weg zurück...

Weißt du noch, wie's war?
Kinderzeit... wunderbar...
Die Welt ist bunt und schön
Bis du irgendwann begreifst
Dass nicht jeder Abschied heißt
Es gibt auch ein Wiedersehen

Chorus:
Immer vorwärts, Schritt um Schritt...
Es geht kein Weg zurück!
Was jetzt ist, wird nie mehr ungeschehen
Die Zeit läuft uns davon
Was getan ist, ist getan
Was jetzt ist, wird nie mehr so geschehen

Es geht kein Weg zurück...
Es geht kein Weg zurück...

Ein Wort zuviel im Zorn gesagt
Wie stehts zu weit nach vorn gewagt,
Schon ist es vorbei.
Was auch immer jetzt getan,
Was ich gesagt hab, ist gesagt.
Und was wie Ewig schien,
Ist Vergangenheit.

Chorus

Ach und konnt ich doch
Nur ein einz'ges Mal,
Die Uhren ruckwarts drehn,
Denn wieviel von dem,
Was ich heute weiß
Hat ich lieber nie gesehn.

Es geht kein Weg zurück...
Es geht kein Weg zurück...
Es geht kein Weg zurück...

Dein Leben dreht sich nur im Kreis,
So voll von weggeworfner Zeit.
Deine Träume schiebst du
Endlos vor Dir her.
Du willst noch leben irgendwann,
Doch wenn nicht heute,
Wann denn dann?
Denn irgendwann ist
Auch ein Traum zu lange her.

Chorus

перевод (довольно-таки художественный)
читать дальше

23:50 

Знала бы ты, как я рада.
А я не чуть не разрыдалась прямо там, у дверей 38-го.
И ведь правда - сколько диктантов написано!.. Дрожь пробирает, если хорошенько вспомнить. И сколько записей в нотной тетрадке и на всяких листочках на паре. Я вспоминала. Всё это время.
Я так рада. И я ужасно тебя люблю.
Давно не было такого счастливого вечера.
И наконец-то я смогу смотреть на тебя не украдкой.

Никогда больше. Мы должны никогда больше не обижаться.

И ещё... Обнимай меня, пожалуйста, иногда. Это замечательно.

02:17 

О, вот это точно я! :)))

И так! Вы превратились вотвэтовот мохнатое чудо:
Вы ужасно милое и ленивое создание.. Вы никогда не откажете себе в таком удовольствии, как поспать.. А все и рады наблюдать за таким очаровательным кошачком)image
Пройти тест


Нет, это не просто я, а я когда вместе с Солнышком.

01:53 

Дурацкое чувство, будто я извиняюсь, оправдываюсь. Надо бы от него избавиться. Я лишь учусь тому, чему хотела научиться в детстве. Но я стала заметно сильнее. Меня это радует.
Люди такие разные по интернету и "вживую". С кем-то лучше говорить в живую, а с кем-то пока получается лучше по интернету. Надо запомнить это на будущее.
Вообще, жить стало интереснее.
Я неспокойно-спокойна.

14:31 

Во-первых, я тебя не жалею.
Да, наверное, ты права - тебе непонятно, чего это я стала тебя "трогать", после того, что между нами было и после того, что я написала.
Если бы ты захотела, я бы с удовольствием тебе рассказала всё, на что у меня хватит слов, о себе. Не по интернету и прочим средствам связи. Я не удивлюсь и пойму, если не захочешь.
Твоё "успокоительное" меня не успокаивает. Во мне слишком часто доминирует то одно, то другое. Всю сознательную жизнь я борюсь сама с собой за те черты, которые ты написала.
Что же я? Ну, я нарушила собственную просьбу и нашла её очень глупой.
Я думаю, ты недооцениваешь то, что во мне происходит. У меня сейчас дрожат руки после того, как я прочитала то, что ты написала, и пока я пишу ответ. Ты мне сегодня снова снилась.
Нет, я не "давлю на жалость". Я просто пытаюсь сделать сложное дело - рассказать тебе о себе и склонить тебя меня послушать. Правда, думаю, что я бы понесла очередной бред, не находя слов. Но я всё-таки надеюсь на своё "взросление".

22:05 

Стоит.
Люди - замечательные и очень ценные существа.
Чистая совесть и доброе отношение - замечательные вещи.

И ещё много другого.

00:49 

Всё так странно.

Мне оставили этюд-картину. Я была так и рада, что стала гипервесёлая и болтливая - ненавижу это своё состояние. Потом самой же обидно. Всё равно никто не поймёт. Теперь остался дурацкий осадок.

В мнения начинают писать гадости. Я не обижаюсь нисколько; но я так не хочу всего этого.
Я знаю, я сама виновата. Я веду себя так, что большинство истолкует меня совершенно неправильно. Я не сдержалась и разозлилась на Софью и Машу. Ещё тогда.
Нельзя злиться на людей. Во мне есть много того, чего нужно стыдиться. А я ещё и, видите ли, "злилась". Так мне и надо было.
Вот с Сашей Докучаевой такого бы не произошло. Потому что она действительно добрая, а не только лишь "пытается" ею стать, как я.
Я уже не буду ни на кого злиться. Ни на Олю, которая, видимо, эти мнения написала. Ни на Софью, через которую мы знакомы. Потому что первая, на кого мне нужно злиться - это я.
Я хочу обнять Софью.
Так странно. Я то вижу в ней ту, кого я в ней недавно вдруг почувствовала, то натыкаюсь в училище на её ледяное выражение лица и внутренне отшатываюсь. Но то, недавнее чувство говорит сильнее. Это хорошее чувство.
А насчёт Маши я совсем ничего не чувствую. Ну, может, немного "положительного" - почему-то ведь мы раньше общались.
В общем, думаю я об этом обо всём сейчас много.

И ещё. Почему я так много смеюсь в училище? Почему у меня такие бурные реакции? Я не успеваю себя контролировать, я не хочу этого. Меня, наверное, опять не так поймут.

...Но мне оставили этюд-картину. Это так здорово.
Я буду стараться, обещаю. Во всём.

00:14 

Завтра... Завтра... Завтра. Несколько пар, а после муз.литературы - специальность. Что будет на этой специальности? Что будет после неё - радость или слёзы?
Рахманинов... Моя любовь. Моя мука.
Возможно, сегодня последний вечер, когда я могу назвать этот этюд-картину своим. Но прошу! Я прошу возможности называть его своим и на протяжении всего этого курса.
Пожалуйста. Прошу.
Рахманинов... Какой ты родной, и какой же ты чужой. Как же я хочу породниться с тобой полностью.

Завтра.
Рахманинов.
Этюд-картина es-moll op.39 №5.

02:46 

Как здорово сейчас. Что со мной случилось? Такого замечательного настроения не было давно-давно... Ужасно всех люблю, хочу быть со всеми, хочу разговаривать. Хочу, чтобы не было больше ни одного человека, хоть немного держащего против меня сердце. Сама я сейчас с радостью обняла бы любого. Ах, если бы это настроение было почаще. Но я и так уже приближаюсь потихоньку - если не к настроению, то к общему настрою. Взрослею. И по-прежнему остаюсь всё тем же ребёнком. Наконец-то одно во мне хоть иногда перестаёт мешать другому. А то ведь обычно вечно то в одну крайность ударюсь, то в другую.
Я рада.

ДНЕмовой

главная