Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:59 

Вот уж не думала, что в следующий раз эта музыка в этом исполнении придёт ко мне спустя столько времени и после таких перемен именно вечером того дня, когда я думала о том, какой огромный путь я прошла за последние годы.
Это были мои первые зимние каникулы в училище. Мне только-только исполнилось 16. Это был очень интересный и запоминающийся январь. Моей любви к Игорю исполнился месяц. Естественно, голова была занята практически только им. Это был месяц тишины и покоя после насыщенного учебного семестра. Было много фортепиано, гармонии, этого дневника и тех трёх песен. Эта была главная. И вот я её наконец нашла. Это здорово.

@музыка: Jordi Savall, Tres Morillas (Anonimus)

21:44 

Даже улицы здесь поддерживают.

Сегодня начались лекции в хохшуле. Первые в моей жизни лекции в немецком ВУЗе, потому что курсы немецкого при университете в прошлом году не считаются. А сегодня мы сидели с немцами за одним столом и это был не урок неецкого для иностранцев, а лекция по теории музыки. И кроме нас с Игорем у всех немецкий был родной, а у двоих выученный в детстве. Наверное, будет немного сложно. Но это здорово.

16:10 

Я не думала, что с каждым годом буду открывать в Игоре всё новые приятные сюрпризы. Иногда это какие-то новые ситуации и соответсвенно новые открытия, а иногда это результат взросления, наверное. Я была счастлива и горда, когда слышала его разговор с братом. Я ведь знаю, что эта твёрдость в голосе - не врождённое его качество.

19:44 

На память.

Она часто носит красный свитер и великоватые ей джинсы. Одна и та же причёска каштановых волос средней длины. На вид ей - около сорока. Она - моя учительница по немецкому, теперь уже бывшая. Румиана.
Она входит в класс всегда с одним и тем же энергичным и бодрым "Морген!". Улыбается и окидывает класс внимательным взглядом.
Начинается урок. Несмотря на то, что группа у нас очень большая, она знает каждого. Не просто по имени, а именно знает. И каждый чувствует, что именно ему была уделена часть её внимания. Она успевает обратить внимание на каждого.
Мне кажется, я иногда вызывала у неё улыбку. Когда снова единственная не знала какую-то важную информацию, вечно не было нужных листков, когда не пришла на экзамен, потому что не знала о нём... Она всплёскивала руками: "Мария!.." А внутри - улыбалась...
Я помню первый урок. Я пришла в ноябре - кто-то был у неё второй месяц, кто-то второй год. Я три недели не могла решиться перейти в новую группу. Я не знала, что здесь была она. Я перешла в четверг, поэтому в этот день и в пятницу была Дагма. Она задала домашнее задание на понедельник. А когда в понедельник Румиана спросила, кто сделал задание, оказалось, что, кроме меня, человека три. Она стала строгой. "Скажите мне, что мне с вами делать?" Она произнесла целую пылкую речь на тему, почему нам нужно делать домашние задания. Я думала: ого, строгая учительница попалась, но я её почему-то не боюсь. Уже позже я поняла - это была не строгость, это было искренне огорчение. Она вообще никогда не разыгрывает строгость. Ей это не надо - все её реакции идут от сердца.
Скоро она сказала про меня с улыбкой во всеуслышание: "Да-а-а, Мария у нас редко отмечается на уроке, но если отмечается, то только идеально". Наверное, тогда я впервые почувствовала её внимание. То, что о каждом у неё мнение. Потом она повторила это через неделю со смехом - "Идеально! Великолепно! Не к чему придраться. Не часто, конечно, но зато..." Я краснела и смеялась. Это было здорово.
Во время урока она никогда не сидит неподвижно за столом - она либо стоит за пюпитром, либо ходит по классу. Она задаёт движение. Она - живая.
У неё энергичный, но ласковый голос. У неё одухотворённое лицо. И выражение - материнское. Как лица, так и голоса.
Она любит говорить "Also" c ударением на первый слог. Улыбаясь голосом.
Как-то несколько раз кто-то из студентов прходил с расстроенным лицом. Она подходила в перерыве, спрашивала - что произошло. И ей всегда рассказывали. И она утешала, разговаривала, гладила по руке... Кого-то даже пригласила пройтись и поговорить наедине.
Мейрнош, девушка из Ирана, сказала, когда мы ждали её на предпоследний урок, "Румиана была нам словно мамой"
Да, материнское в ней - главное.
Но иногда она была трогательной. Когда в перерыве она что-то делала за столом с очень сосредоточенным видом. Этот соредоточеный вид у неё - какой-то бесконечно трогательный и немного беззащитный. Когда, пока все делали письменную работу, она тихо рисовала на доске слоника, а потом так же тихо стёрла его...
Поэтому к её внутренней силе примешивается ещё и какая-то ранимость, за которую я люблю её ещё больше.
Гланое её отличие от большинства других педагогов - мы, студенты, её волнуем. Мы ей действительно не безразличны.

Я не ожидала, что когда я подойду к ней попрощаться, она приобнимет меня... Я в ответ прижалась головой к её плечу. Когда я благодарила её за уроки, она погладила меня по плечу и сказала "Дрожишь? Почему?" Я сказала - "Я буду скучать по Вам". Она повторно обняла меня и сказала - "Маленькая девочка".....
Почему-то это было для меня дороже всего.

...Лишь два раза в неделю с ней в течение каких-то трёх с небольшим месяцев...Как мало. В течение этого времени я со страхом думала о том моменте, когда я больше не буду у неё учиться. И вот этот момент наступил.

Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы узнали, что ещё две недели после последнего урока я ревела почти каждый день, что Вы постоянно снились мне?

06:23 

Хочу писать список городов Германии, в которых побывала.

Оберкирх
Дюссельдорф
Хайдельберг
Маннхайм
Франкфурт-на-Майне
Вупперталь
Кёльн
Леверкузен
Дортмунд
Хаттинген
Хоэнлимбург
Хаген
Мюльхайм-на-Руре
Эссен
Бонн
Дуйсбург
Хердэке
Золинген
Штайнбах
Баден-Баден
Пригород Гамбурга
Мюнстер
Бремен
Бохум
Виттен
Бад-Нойенар
Энгельскирхен
Вееце
Кавелар
Рупихтерот
Мух
Раэсфельд
Аахен
Айторф
Изерлон

06:15 

Состояние группы "Григорий Соколов" на середину февраля 2011 - 780 человек.
На сегодня, 3 марта 11, - 795.

Посмотрим, будет ли группа развиваться после проделанной работы.

8 мая - 851 человек.

16:38 

Всё хорошо. Надо только больше заниматься и раньше ложиться спать. А так - время от времени я чувствую, что счастлива.

00:01 

Впервые Новый год прошёл не как праздник, а просто как день, в который полагается посидеть за столом и подарить подарки. Даже поздравлять кого-то было слишком странно. Вчера, у бабушки с дедушкой Игоря, где собралась почти вся их большая семья, я поняла, насколько я сейчас от всего этого далека. Мы отметили с Игорем Рождество 24-го, просто тихо отметили вдвоём и подарили друг другу - в деньгах почти ничего не стоящие, но такие важные - подарки. И после этого казалось, что все зимние праздники уже прошли. Даже сегодняшний День рождения тоже праздником не являлся. Это был забавный день, в который некоторые люди проявляли своё внимание ко мне.

Наверное, стоило сюда приехать, чтобы напомнить себе, насколько я счастлива там. Мне уже сложно вспомнить, что я чувствовала несколько лет подряд, с примерно 2007 по 2010. Наверное, это та самая защитная реакция мозга. Но приехав сюда, я словно по старой забытой привычке постоянно чувствую грусть и ощущение запертой клетки. Я надеюсь, что, когда мы вернёмся, я не забуду, что даже когда я устаю, я всё равно счастлива.

21:45 

Только приехали и сразу окунулись в этот придурошный мир.

23:40 

Я только что фильм посмотрела потрясающий. О мальчике, которому тяжело учиться и которого предали его родители. О любви ко всем детям, и к особым детям тоже. Ревела постоянно. Через час буду Игорю показывать и сама пересматривать.

Звёздочки на земле

22:45 

Всё хорошо. Я в Германии.

03:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:23 

Скрябин!! Вторая соната.

20:36 

Я поступила, поступила, поступила!!
А Игоря срезали. Он не занимался с Гил-вым, да тот ещё и на экзамен не пришёл. Но он едет на язык.курсы и будет гастхёрером. Главное, чтобы нам дали визы обоим.
Учусь я в Вуппертальском отделе Кёльнской хохшуле. У Шеррера! Он мне сегодня написал, письмо закончил так: "Твой Йозеф Антон Шеррер". :) :) :)
Теперь всё беспокойство заключается в том, успеем ли мы получить визы к 3-му октября. Да ещё и квартиру не можем найти. Но будем надеяться, что всё будет хорошо.

А завтра мы с мамой едем в Англию на 6 дней - концерт Мьюз на Уэмбли)))

11:33 

Волнение, волнение, волнение..................
Господи, помоги!

16:55 

Оказывается, это сказал не Нельсон Мандела.

Наш глубочайший страх не в том, что мы неполноценны.
Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными.
Именно наш свет, а не наша тьма больше всего пугают нас.
Мы спрашиваем себя, кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим?
А действительно, почему бы тебе и не быть таким!
Ты – дитя Божие. Твое самоуничижение не нужно миру.
Нет ничего привлекательного в робости и зажатости,
что заставляет всех вокруг тоже чувствовать себя неуверенно.
Мы рождены, чтобы сиять, как это делают дети.
Мы рождены, чтобы проявить славу Божию внутри нас.
И это не только в некоторых из нас, это буквально во всех нас.
И когда мы позволяем сиять своему собственному Свету,
мы неосознанно даем другим людям возможность делать то же самое.
Когда мы освобождаемся от наших собственных страхов, то одно наше присутствие освобождает от страха других людей.

05:14 

Ночные бдения...

Только что посмотрела фильм "это было у моря". в нём Ника Турбина снималась в 15, кажется, лет.
Фильм об интернате для детей с проблемами с позвоночником.
Сколько же на свете несчастных детей! Как могу я жаловаться и плакать, когда на свете столько настоящего горя. И сколько раз я это понимала, но всё равно - плачу и жалуюсь. Почему же я такой человек? Я же понимаю, но от этого мало толку.
Господи, прости меня. Хотя Тебе надо прощать меня каждый день - всегда найдётся за что. Может быть, когда-нибудь я смогу немного меньше нуждаться в Твоём прощении?
Как же я хочу измениться.
И всё кажется - я стараюсь.
Но видимо, это только кажется.
Но я люблю Тебя и не отступлюсь.

19:34 

Ника Турбина.

Я поднимаюсь по ступеням к дому.
Хочу спуститься вниз, но не могу.
Я открываю дверь ключом найденным
И попадаю сразу в темноту.
Включаю свет. Но вместо света лижет
Меня огонь палящий и живой,
Я отраженья в зеркале не вижу -
Подёрнуто оно печали пеленой...
Я дверь хочу открыть,
Но ключ таит найденный.
Унес его хозяин, торопясь.
Хочу разбить стекло - оно,
Смеясь и холодом звеня,
Отбрасывает в сторону меня,
И я кричу... От боли сводит щёки,
Слеза бежит сквозь сонные глаза...
И слышу шёпот, тихий мамин шёпот:
"Проснись, родная. Не пугайся зря."


19:31 

"Чистка" друзей ВКонтакте

до: 578
после: 179

удалено: 399

01:53 

как всегда, в тему.

Случайная Цитата:
"Не ждите слов ободряющих – сами ободряйте других, не ждите вдохновляющих речей – вдохновляйте других сами, не надейтесь на свет идущий извне – раскройте собственный свет и передайте его другим!
Если назовут вас фантазерами, мечтателями, не смущайтесь, подумайте, разве гусеница может понять бабочку, и поверить в то, что ей придется летать?

Разве крот, живущий в темной подземной норе, может представить восторг и свободу парящего под облаками, летящего над вершинами гор орла?"

ДНЕмовой

главная