Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:53 

Важно.

"Много лет назад лукавый решил продать все инструменты своего ремесла.
Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция!
Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали луки Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти.
И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.

А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил у лукавого, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:

Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.

Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, продолжал клеветник, он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
Нет ничего смертоноснее уныния."

00:39 

Слушаю Симфонически танцы Рахманинова. Какая потрясающая музыка. В середение состояние - выше всего, безгрешное, чистейшее. Нежное.
Плачу.


Мне сегодня дали визу.

13:01 

"Поддержи движение "Хоспис - Детям!". Подпиши Открытое письмо Президенту РФ!
Детки болеют раком. Это ужасно несправедливо и ужасно больно - в буквальном смысле слова.
Некоторые выкарабкиваются, выживают. Другие нет.
В России нет ни одного стационарного детского хосписа и отсутствует закон о паллиативной помощи. Обреченный ребенок умирает в отчаянии и в муках.
Подпишем открытое письмо Президенту РФ, попросим его посодействовать в организации детского хосписа!!!
Открытое письмо здесь: community.livejournal.com/dom_angela/722.html
Подписать (и посмотреть образец, как подписываться) можно здесь: community.livejournal.com/dom_angela/876.html
Для подписи не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ (livejournal). Подписи принимаются от граждан разных государств.
Подпись можно также отправить по e-mail: deti.hospice.letter@gmail.com
Подпись оформлять по следующему образцу: имя, отчество, фамилия - все полностью; гражданство (РФ или иное), ученое звание, занимаемая должность, организация, где вы работаете; город, в котором расположена ваша организация (+ страна, если вы работаете за пределами России); адрес электронной почты или телефон".

Передайте дальше. Это очень нужно. Подумайте о больных детях. Они не должны оставаться один на один со своей бедой."

04:36 

а мы тут вместе с Игорем!

Игорь:
мы любим друг друга

Я:
Игорь несколько неоригинален.

Игорь:
давай спать!

00:57 

и вдруг, откуда ни возьмись, новый друг... Тепло на душе. Хочется обнять.

21:33 

Вот тебе и 8-е марта.

14:27 

Хыыыы)))))))

Заглянула в "моём мире" на страничку к Шебе. Нда, подумала я, я отстала от жизни. Ну не принято в компании моей сестрёнки быть людями!




14:23 

Я - мастер причёсок. Собираясь на концерт в Филармонию, решила феном сделать волосы попышнее. Теперь волосы стоят дыбом. Класс. Стянула их в хвост, думаю, может улягутся обратно?

05:18 

Ну и настроение. И что мне делать? Тупик.

05:13 

Дежа вю. Де жа вю. Дежавю. Как это пишется?!

Сейчас случайно наткнулась с на видео с клипом НогуСвело "Наши юные смешные голоса". Смутно припомнила что-то тяжелое. И детство.
Стала смотреть. Вспомнила.

Это была моя первая бессонная ночь. Настолько бессонная, что я отважилась тихонько проползти на кухню к телевизору. Было мне около 10 лет. Долго смотрела какие-то странные ночно-утренние программы. А потом передали этот клип и мне стало очень страшно. Там живьём закапывают людей, а моя психика не позволила, да еще в таком нежном возрасте, пройти это безболезненно. Помнится, темноты я стала бояться около этого времени.

И сейчас тоже - бессонная ночь, раннее утро и эта жуткая песенка. Интересно.

04:49 

Пучина.
Ковпачок ждёт меня завтра. Тошнит заранее.

Понравилась ещё одна песенка Мусе, не так, как остальные три, но всё же. До мрачной спирал статик ей далеко, но дать ей позвучать внутри и поупиваться под её звучание жалостью к себе - милое дело. Как-то там она называется... кипер хондрик музик, вроде. На сайте переводов текстов песен написали, что по-русски это - угнетающая музыка. Милое название.

Здесь должна была быть серединка. Её читайте в следующем посте те, кому этот пост видно.

Когда Игорь сказал, что мне хочет позвонить его папа, я почувствовала стыд. Да что я, в самом деле, ведь это из-за меня Игорь так поздно ложится. Его семья уже полгода места себе по этому поводу не находит. Так что у нас новый уговор. Двенадцать-час.

...слёзы-слёзы-слёзы. Час ворочаюсь. Полчаса читаю о Свиридове. Полчаса учу немецкий. И сюда, в гостиную, к телевизору и интернету.

Зато посмотрела часть фильма "Доктор Живаго". Теперь обязательно прочту.

21:23 

Шеррер ответил... Дал свой номер мобильника и предлагает позвонить за неделю до приезда. А я просто млин боюсь разговаривать с немцем, да и ещё и с профессором, по мобильнику. Я ж ничего сказать не смогу. И его не пойму. Блин.

01:27 

Обновления.

Разменяла третий десяток. :) Кажется, вот только-только мне было лет 10. ЖЭСТЬ. Я пока не могу осознать.

Новый год встречали сначала у меня дома (3 чел), а в час ночи поехали на такси к Игорю (7 чел). А на следующий день у его бабушки с дедушкой (13 чел). С мамой втроём понравилось. У Игоря не понравилось. У его бабушки с дедушкой понравилось. Мы сыграли в мафию - я по этому поводу страшно счастлива. Папа Игоря меня в день рождения осчастливил - пригласил 23 января праздновать его др, где он специально соберёт любителей мафии. УРА!!!! МАФИЯ!!!
В мой др приехала бабушка - нда. Так неуютно. Тяжело очень. Очередной раз позавидовала Игорю: у него бабушка - чудо.

Игорь мне на двадцатилетие подарил Взрослый подарок - золотой кулон на цепочке. Типа, ты уже большая деффачка, не буду тебе дарить куклу, фломастеры с карандашиками и т.д. Правда, в последний момент испугался - я ведь не ношу украшения. Но я не ношу потому, что единственное, что мне по-настоящему нравилось - золотая цепочка потрясающей красоты от мамы - у меня украли. Но этот кулон обязательно буду - вот он мне понравился. Игорь угадал. :)
А на новый год - довоенный сборник романсов Чайковского. Это очень круто. нашёл через интернет в букинистическом магазине Самары. А также чудесную книгу о Свиридове. В общем, он добился своего: я снова познаю романсовое творчество моих любимцев. Момент своего "рождения" встретила, рыдая ночью в три ручья под концерт Свиридова и Образцовой при совместом с Игорем просмотре. Было просто охрененно. Узнала новую классную вещь: "Песня под тальянку". В общем, Игорь, это самые классные подарки. Спасибо огромное.

Полторы недели назад приснился самый страшный сон за всю мою жизнь. Будто мама умерла. Ещё такой длинный сон. Особенно было тяжело то, что я не могла во сне ни плакать, ни кричать как не пыталась. А когда проснулась, разрыдалась как сумасшедшая. Аж соседей разбудила. Мама утешила, мы с ней в итоге встали в 6-30. И весь день я почти плакала. Хуже сна не бывало.

Написала немецким профессорам около недели назад. Нет ответа. Между тем, сроки ой как поджимают. В общем, я страшно волнуюсь и злюсь на себя, что было вломак написать месяц назад, как мне все говорили.

Глядя на список требований на экзамен Игоря по ИЗМ я очередной раз радуюсь, что не стала поступать в это жуткое заведение. Зато вот ученики есть. Было ужасно приятно получить поздравления с Днём рождения, начинаюшиеся со слов "Мария Сергеевна". И так классно, когда ребёнок, прощаясь с тобой перед новым годом, бросается тебя обнимать.

А во сне моя речь на немецком становится всё правильнее. Во сне ведь трудно. Поначалу такой бред несла. А сегодня уже ничего. Снился Хайдельберг, Томас... Эх... Я ещё приеду туда, если доживу. Обязательно.

А завтра планирую начать заниматься. Энтузиазма мало. Короче, срочно к Ковпаку. Но так лень и просто не хочется. Сегодня как раз снилось, как я ему по телефону объясняю, что мне неприятно к нему ходить. Но ведь он мне правда помог. Надо. Надо.

03:15 

Грустно.

@музыка: 3-й концерт Рахманинова

20:13 

Была сегодня на мастер-классе Образцовой. Сидела от неё человек через семь... Видела её... И всё время думала- да, это то лицо, это тот человек, который открыл для меня Свиридова. Был классный момент, когда мы с Игорем встали, она посмотрела прямо мне в лицо, а потом сказала, чтобы стульев побольше принесли.
Первый парень специально, похоже, принёс романсы Свиридова. Естественно, зашла речь о ТОМ концерте. И он попросил её о нём рассказать.
Она:
— Ой, как он (Свиридов) меня мурыжил!.. Часами мучил. Говорил, "ты мою музыку не понимаешь". А я ему - это Вы так написали. — смеётся.


Здорово.

00:27 

Образцова даёт в Консерватории три дня мастер-классы. Есть возможность бесплатно хотя бы посмотреть на неё (в смысле, что сейчас она хоть и поёт, но уже естественно не так). Может быть, и схожу.
Мама с понедельника ходит два раза в неделю учить английский язык. Это всё последствия её огромной любви к MUSE. Вот что музыка я людьми делает) А
А меня сегодня вдохновил урок немецкого и я шла и разговаривала сама с собой для тернировки по-немецки. А ещё сегодня во сне по-немецки говорила.
Слушала сегодня в Консе отчётный концерт фортепианного отдела. Саша произвёл сильное впечатление своим Бахом-Бузони. А также ускорением в концовке Листа.
А на улице очень холодно. Спасали только беготня и шуточные драки с Игорем по дороге.
А Игорь меня сегодня назвал толстощёким бахистом. Хыыы)))
А ещё я читала прозу Цветаевой и книжку-собрник Довлатова. Это всё Рома дал. А Людмила Степановна дала странную книжку "Кожа для барабана". Я параллельно с Довлатовым потихоньку читаю, но пока как-то не въезжаю.

Странная запись получилась.

01:13 

Шебчонок, пусть твой путь к счастью окажется как можно более ясным и светлым. Люблю.

02:54 

"Что всего дороже сторона родная..."

Свиридов, Свиридов, Свиридов...
Как здорово влюбляться в музыку, по-настоящему, страстно, горячо влюбляться! Я сейчас представляла, что завтра я снова буду играть его романсы и песни - и трясутся руки, а в груди словно жжёт изнутри.
Свиридов...

Осенью, Возле речки, Зимняя дорога, Слеза, Берёзка, Русская девчонка и ещё много...
Играла и пела два с половиной часа подряд. Охрипла даже.

Как здорово, что я тогда наткнулась по телевизору на концерт Свиридова и Образцовой. Как повезло. Как хорошо, что это есть в интернете, и я могу слушать, а потом играть...

И звучит, звучит внутри. Жжёт. Даёт силы.

03:28 

Вот лежу я с ноутбуком, а рядом сопит любимый такой храпун, который больше не смог выдержать моего бесконечного интернета и уснул. Так здорово. Но сейчас придётся его будить и прогонять в его комнату.

ДНЕмовой

главная